先日友人宅で今年初めての蟹を御馳走になりました。
友人の実家から毎年送られてくるのですが、いつもご相伴にあずかっています。
友人の御主人が釣ってきたイカと鯛も一緒にご馳走になりました。
蟹はボイル、鯛はお刺身、イカはお刺身とボイルでいただきました。
どれも甘みがあってとってもおいしく、幸せな気分になれました。
新鮮なものは、凝った料理をしなくても素材それのみでおいしくいただけるということを
改めて実感しました。
(PS)鯛のお刺身には柚子胡椒とお醤油をつけて食べるのがお薦めです。
先日友人宅で今年初めての蟹を御馳走になりました。
友人の実家から毎年送られてくるのですが、いつもご相伴にあずかっています。
友人の御主人が釣ってきたイカと鯛も一緒にご馳走になりました。
蟹はボイル、鯛はお刺身、イカはお刺身とボイルでいただきました。
どれも甘みがあってとってもおいしく、幸せな気分になれました。
新鮮なものは、凝った料理をしなくても素材それのみでおいしくいただけるということを
改めて実感しました。
(PS)鯛のお刺身には柚子胡椒とお醤油をつけて食べるのがお薦めです。
コメント